党建活动 党建活动

返回完整页面
信息工程学院集中开展党史学习教育
来源:成都工业职业技术学院类别:党建活动发布时间:2021-04-28阅读:

2021年4月27日下午,信息工程学院在02102会议室开展党史学习教育集中学习,全体党员、教职工到会。

会上,书记、院长袁继敏带领大家认真学习了习近平总书记对职教工作作出的重要指示和习近平总书记在清华大学的重要讲话精神,分享了学习体会。他说:百年大计,教育为本。清华大学建世界一流大学,工职院建双高学校,是党和国家事业发展对高等教育的需要。今年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,是学院双高建设关键之年,作为工职人,特别是党员干部要不忘初心、牢记使命,把握大势,敢于担当,善于作为,有为党育人,为国育才的政治站位,"四有教师"的政治自觉和行动;通过党史学习教育,厚植学生爱党、爱国情怀,培育敬业奉献、追求卓越的工匠精神,扎扎实实推进校企合作、教学科研、招生就业、双创和专升本等双高建设项目,凝心聚力,在职业教育这片沃土中为培养技术技能人才能工巧匠贡献自己的力量。

副书记李启芳就学习《论中国共产党历史》中"牢记初心使命,走好新时代长征路 "篇章分享心得。弘扬长征精神,就要从党史中汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力和浩然之气,坚守初心使命,履职尽责,为师生办实事,开创工作新局面;教育引导学生爱国爱党,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国奋斗、奉献的坚定理想。

最后,袁继敏院长就下一阶段的党史学习教育进行了部署。

分享到: