党建活动 党建活动

返回完整页面
五老助力青年学子成长---信息工程学院开展新老党员结对帮扶活动
来源:成都工业职业技术学院类别:党建活动发布时间:2021-05-27阅读:

"五老"是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量,为动员更多"五老"用爱和奉献肩负起教育青少年健康成长的重任,信息工程学院于2021年5月25日在学校图书馆开展了新老党员结对帮扶活动,活动中邀请到离退体党总支三支部书记徐南平、副书记、二级关工委主任王健、组织委员张志民,与分院入党积极分子进行"一对二"结对帮扶,充分发挥老党员、老教师爱岗敬业、无私奉献、行为世范的引领作用,厚植青年学生爱党爱国情怀,落实高校立德树人的根本任务,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大贡献。

活动现场,徐南平、王健、张志民"五老"同志分别与两位入党积极分子结对,入党积极分子向结对老党员进行了自我介绍,汇报了思想动态和专业学习情况,创建了结队帮扶微信群。徐南平、王健、张志民"五老"同志对入党积极分子提出了要求,加强党的理论知识学习,在学习和活动中起好模范带头作用,吃苦在前,树立为全心全意服务的思想,学好专业本领,成为祖国可用之才。

信息工程学院通过"新老党员结队帮扶"活动,不仅是发挥老党员干部的"余热"作用,践行党员的初心与使命,提振党员们带头关心下一代成长的奉献精神,更重要的是让入党积极分子从"五老"身体力行中,端正入党动机,坚定理想信念,永远跟党走,在学习和工作中,努力拼搏、自强不息,勇挑时代重担,成为红色基因传承人。

分享到: