教学研究 教学研究

返回完整页面
学院与新华三集团深入推进产教融合
来源:成都工业职业技术学院类别:教学研究发布时间:2020-12-10阅读:

12月10日上午,学院与新华三集团召开洽谈会,深入洽谈推进新华三集团推出的"数字工匠人才培养工程"项目。学院党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,新华三集团副总裁、成都研究院院长管志强出席会议。

会上,管志强副总裁主要就新华三集团依托信息工程学院共同组建"芯心学院"产业学院深度合作方案进行汇报,"芯心学院"将针对成都区域对信息化人才的需求进行定制服务,通过以"技能储备+仿真实训+真实产业项目+企业孵化"四合一的人才培养模式,把真实的产业项目引入到教学体系中,学校老师和产业工程师团队共同参与并完成产业项目交付,实现产、学、研、用的无缝对接。

双方还就"芯心学院"的组成架构、人才培养的内容和形式、学生实习与就业、实习基地建设、教师下企业实践锻炼等方面的内容进行了深入交流。

姚凯书记对新华三集团对学院人才培养、师资队伍建设、教学科研和学生就业等方面给予的支持和关心表示感谢。他建议,双方应进一步加强沟通,推动产教融合,做到优势互补、合作发展、合作育人、实现互利共赢,建立紧密的协作机制,开展技术、技能合作共建,将校企合作工作落到实处。

参加本次洽谈会还有学院党委委员、副院长刘吕高,原学院党委副书记马雄,党政办、发展规划处、教务处、图文信息中心和信息工程学院负责人,新华三四川区副总经理陈艳、产教融合部经理邹盛德、张钟元、四川区教育行业代表刘云飞、杨雄。

分享到: