教学研究 教学研究

返回完整页面
信息工程学院二十八名学生参加全国首个鲲鹏计算HCIA在线孵化营项目
来源:成都工业职业技术学院类别:教学研究发布时间:2020-02-25阅读:

全国首个鲲鹏计算HCIA在线孵化营在成都正式启动,本次孵化营由天府新区成都管委会、华为公司、鲲鹏赛道组委会联合举办,我院2017级移动应用开发专业二十八名学生参加了培训,通过此次华为鲲鹏技术体系培训和相应考核,学生们可以获得华为HCIA-Kunpeng鲲鹏认证证书。

2月24日上午9点,开营仪式正式开始,天府新区成都管委会新经济局鲲鹏项目负责人唐兴中、华为数字政府业务部川藏区域总经理杨碧柳、四川大学软件学院副院长洪玫、四川师范大学计算机科学学院副院长郭涛、四川大学锦城学院电子信息学院副院长罗福强、成都工业职业技术学院信息工程学院院长袁继敏、电子科技大学物理学院教师罗娟妍、华为云鲲鹏解决方案总经理高雪松、神州数码华为SBU培训业务部部长刘志忠共同通过华为云Welink线上平台出席开营仪式并发表致辞。

开营仪式上,天府新区成都管委会新经济局鲲鹏项目负责人唐兴中提到,"天府新区高度重视鲲鹏生态发展,深入开展鲲鹏生态产业研究工作,已出台加快数字经济高质量发展若干政策,全力为鲲鹏生态产业园加快建设提供支撑和保障。作为西南鲲鹏训练营及赛区承载地,我们将持续发酵本地每期培训及赛事影响力及成果,在全国信息技术应用创新产业一盘棋的基础上,打造出一条属于天府特色的数字化道路。"

华为公司数字政府业务部川藏区域总经理杨碧柳提到,"鲲鹏生态布局全国,鲲鹏计算产业已成燎原之势。华为携手成都市政府、天府新区共建鲲鹏生态,布局鲲鹏生态产业园,打造万亿级计算产业,争取在未来三年打造成全国产业标杆,建设成为全国鲲鹏生态策源地。"

信息工程学院袁继敏提出:"我院与华为的合作有着巨大发展潜力。通过合作可以促进理论和实践教学更加深入,通过课程植入、软件认证、合作定制人才培养等多种模式的深入开展,必将使高职人才培养质量、就业质量、可持续发展等方面大幅提升。希望双方在前期工作的基础上,尽快推进工作,拓宽合作广度,挖掘合作深度,创新合作模式,建立一套合作新机制,相信未来与华为合作前景无限,会开创ICT人才培养的新天地。"

电子信息产业是成都市"5+5+1"现代产业体系重点支持产业,具有广阔的发展前景,学院也一直致力于培养编写和维护软件的高端技术技能人才。但如何培养好具有实践经验、满足产业实际需求的人才,是当前面临的突出问题。由此,学院对接产业实际需求,积极推动与知名品牌的龙头企业华为集团开展深度产学研合作,实施校企协同育人创新教学的ICT人才培养新途径,着力提高ICT技术技能人才培养质量,服务区域产业发展。

分享到: