教学研究 教学研究

返回完整页面
信息工程学院2019-2020学年第二学期 开学线上课程授课情况简报
来源:成都工业职业技术学院类别:教学研究发布时间:2020-02-25阅读:

2月24日,新学期开学第一天,我院顺利完成30门线上课程的教学任务。老师们提前组织学生进入雨课堂准备上课,在雨课堂出现数据拥堵无法登陆的情况下,立刻启动提前准备的应急预案,迅速组织学生切换在线平台,采用腾讯课堂和腾讯会议等其他在线课程平台进行课堂教学,实现教学目标,达到教学效果。老师们利用在线语音和讨论区等工具和学生积极开展课堂互动,课堂氛围好。课后,老师们通过QQ工作群积极交流授课经验,分享了自己在线上课的心得和建议。分院教学督导组5名成员随机深入在线课堂,开展教学督导。课后,我院随机抽取296名同学进行了线上学习情况调查,对学生线上使用工具、网络状况、交流方式、学习态度、在线学习存在的困难等11个问题进行了调查、了解。

晚上7点-8点,分院召开本次线上教学督导情况视频工作会,今天参与听课的所有教师、教研室主任和部分承担线上教学的老师一起,对今天听课和行课的情况作了全方面了解和交流,分析存在的问题,提出整改建议。大家肯定了今天教师们备课充分、网络教学预案准备到位,保证了教学过程流畅、教学效果好。对教师提前进入教学平台,提前进入开课状态,表示充分鼓励。今天的网课表现出比平时教师上课的更好的教学互动效果很好。另外,对教学平台做了深入分析,提出使用腾讯课堂提速版+雨课堂的线上教学方案的建议。会上,袁继敏对老师们的高度责任感表示肯定,对老师辛勤投入和付出表示感谢,并对下一步教学督导工作进行了部署。

分享到: