学工新闻 学工新闻

返回完整页面
信息工程学院2020级新生参观中国电信
来源:成都工业职业技术学院类别:学工新闻发布时间:2020-10-21阅读:

2020年10月20日下午,为了让新生们对专业前景有进一步的认识和了解,培养行业认同感和使命感,信工学院组织2020级信安专业150名新生赴中国电信股份有限公司成都天府新区分公司参观学习。通过参观中国电信股份有限公司成都天府新区分公司,全方位展示了通信技术的应用与魅力,进一步激发了新生对信息技术专业的兴趣,坚定了新生们为祖国智能信息事业而奋斗的决心。

信息工程学院党总支副书记李启芳、信息安全与管理专业教研室主任李权及团队教师、2020级辅导员何琼共10名教师,参观了中国电信股份有限公司成都天府新区分公司,政企客户总经理王仪陪同参观并讲解。 通过本次参观学习,新生们了解了信息技术产业行业发展概况,体验了智能创新园区带来的便捷与安全,参观学习了数据灾备室,整个过程紧凑而充实。中国电信股份有限公司成都天府新区分公司5G+智慧园区项目的高级项目经理陈克、江贵东等给学生们进行了详细讲解,令参加活动的同学们激动不已,纷纷赞叹信息技术带来的无穷魅力。
 

[新生"心声"]

"今天通过对中国电信股份有限公司成都天府新区分公司的参观和老师的讲解,我对智能信息产业有了更深入的了解。对信息技术也是愈发感兴趣。在这次活动之后,我更加渴望成为信工学院的一员。为了完成这个目标,我也会更加努力。"

——杨同学

"信息技术、通信技术、物联网、信息安全、食品安全联在一起是未来智慧城市的雏形!社会发展需要复合型的人才,作为年轻的信息技术学子,要刻苦学习,努力成为技术技能型人才,将来报效祖国造福人民。"

——吴同学

今天和同学们一起到中国电信公司认知学习,用一个词形容就是"智能"。现如今,AI、5G、大数据、云计算、人脸识别,都已经逐渐融入于我们的生活,让我们的日常更加便捷、快捷与安全,而这些更加凸显出我国也正在向着世界强国靠近。这世界繁华且浮华着,而智能化,便捷化,使生活更加简单,更有保障。相信未来的中国,未来的社会,未来的我们,会生活在一个智能高端的世界里,我们要加倍努力,不负韶华。

——倪同学

这次去实训基地--中国电信的参观,我感受到了这个专业发展的广阔前景,认识到网络信息安全的重要性,人工智能的无限可能。在接下来的学习中,给了我很多学习的动力,有了目标和方向。

——蒲同学

[辅导员"说"]

辅导员何琼表示,"为了让新生们增进对信息技术产业的了解,引导他们在入学之初就树立起产业、行业情怀和专业认同感,专业教研室组织新生参观企业,了解在智慧创业园区5G技术、物联网技术的应用,让同学们扩大了视野,这对新生们来说也是一次非常难得的体验,也是专业学习的强心剂。"

近日来,信息工程学院扎实推进新生入学教育,以丰富多样的活动载体,将理想信念教育、爱国主义教育、党史校史教育、专业教育、安全教育等融入新学的校园学习生活中,涵养学生的家国情怀,加强学生的行业认同感,以专业教师的学术才能和先进人物事迹感染学生,提升学生的思想素养,引导学生扣好人生第一粒扣子。

分享到: