学工新闻 学工新闻

返回完整页面
响应号召 积极参与
来源:成都工业职业技术学院类别:学工新闻发布时间:2021-03-01阅读:

响应党和国家的号召,为让大学生团员青年深入基层、深入群众,在社会中与群众融到一起,深入了解国情、民情,增强社会责任感,获得真知灼见。2021年的寒假,信息工程学院的青年团员向居住地所在乡镇(街道)团组织报到,积极参与到社区防疫防空工作中去,变工作对象为工作力量,让大学生团员青年为基层建设献智献力。

据统计,信息工程学院共有25名同学参与此次活动成为爱心传递志愿者,累计服务人次达到3000人次,从清晨到深夜,披星而来,戴月而归!我们志愿者深入基层与社区工作人员、火车站、汽车站、各相关职能部门并肩作战逆行而上,全力以赴地在疫情防控一线参与宣传、政策措施解读、稳定社会情绪等方面的志愿服务。

从积极参与党的工作会议精神的宣讲、解答群众关心的问题,大到弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的志愿精神,小到帮扶慰问、文明劝导、安全生产、典型宣传、爱心捐赠等各个领域,都用实际行动在为家乡防疫防控工作担当作为,发挥着光和热,这些暖心的举动,让这场无硝烟的战争,有了更多人情味儿,用实际行动传承雷锋精神。

分享到: