学工新闻 学工新闻

返回完整页面
用文字传递“福”
来源:成都工业职业技术学院类别:学工新闻发布时间:2021-03-03阅读:

为弘扬中华优秀传统文化,体现并贯彻创新精神。2021年的春节,信息工程学院团总支倡导学生用书写文字的方式来表达祝福,于寒假期间组织了"春节征集祝福"活动。

每逢春节,人们都会用自己的方式来表达对别人的祝福,从古至今已成为了中华优秀传统文化的一部分。我院举办的此次活动,也起到了弘扬中华优秀传统文化的作用。作为当代大学生,对于传承与发展中华优秀传统文化,我们一直将其作为我们的责任与义务。

赛后评奖环节也是十分激烈,同学们在评论区积极表达着自己的观点,投出自己的宝贵一票。获奖的同学感到十分的开心与快乐,而有的同学虽然与奖励失之交臂,但他们也并未有一丝失落感。

通过此次活动,同学们认为纸质书写文字表达情感魅力无穷,并且越来越认为中华优秀传统文化源远流长,博大精深,多多感受其中的魅力,对我们大学生而言是十分有意义的。

分享到: