学工新闻 学工新闻

返回完整页面
雷锋精神心永存 志愿服务情常在---信息工程学院学子参与新冠疫苗接种志愿服务
来源:成都工业职业技术学院类别:学工新闻发布时间:2021-03-22阅读:

为深入践行社会主义核心价值观,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动书写新时代的雷锋故事。信息工程学院工职科技青年志愿者小分队,于2021年3月20日至21日,参与了学校新冠疫苗接种现场秩序维护志愿服务。

本次志愿实践前期通过志愿四川发布来征集志愿者,服务内容包含引导、指导接种人员填表、维持秩序、协助安保人员巡视、留观区测量体温等。

习总书记说过:"雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。"我们相信,同学们通过这次志愿服务,能更好的理解和传承雷锋精神,把雷锋精神内化为自身的行为习惯,并且融入以后的生活,学习和工作中。身为大学生的我们,同时应当是中华民族传统美德的传承者,社会主义规范的践行者。

分享到: