学工新闻 学工新闻

返回完整页面
信息工程学院开展2021年防震减灾疏散演练活动
来源:成都工业职业技术学院类别:学工新闻发布时间:2021-04-27阅读:

根据上级有关文件精神,为切实做好防震减灾工作,遇有突发事件能沉着、冷静、有效处置,结合分院的实际,信息工程学院在2021年4月26日下午开展了防震减灾疏散演练活动。

4月26日下午15:30,信息工程学院在十五号实训楼五、六楼上课的班级,进行了防震减灾疏散演练,该次演练分五部分:一是疏散演练组组长宣布防震减灾疏散演练开始;二是各班辅导员及任课教师组织学生沿规定疏散路线,按要求动作要领向安全区域撤离;三是参演老师对所属范围搜索检查,检查有无被困人员;四是在开阔地带,对疏散演练人员进行清点;五是分院党总支书记、院长袁继敏对本次演练进行总结。

通过以上演练,分院师生纷纷表示,一定会将防震减灾知识应用到以后的学习和教学以及生活中,通过本次演练,极大的提升了自己的安全意识。

分享到: