新闻动态 新闻动态

返回完整页面
信息工程学院开展2021年实训安全应急疏散演练活动
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-07-01阅读:

为进一步普及安全知识,增强师生安全意识,掌握在灾害时迅速逃生、自救、互救的基本方法,按照《四川省教育厅关于进一步做好高等学校实验室安全工作的通知》《成都工业职业技术学院关于开展实训安全应急演练的通知》要求,结合分院的实际,信息工程学院在2021年6月30日上午开展了安全应急演练活动。

6月30日上午10:20,信息工程学院在十五号实训楼五、六楼上课的班级,进行了安全应急演练,该次演练分五部分:一是疏散演练组组长宣布防震减灾疏散演练开始;二是各班任课教师和实训中心教师组织学生沿规定疏散路线,按要求向安全区域撤离;三是演练工作组老师对所属范围搜索检查,检查有无被困人员;四是在开阔地带,对疏散演练人员进行清点;五是对本次演练进行总结。

演练结束,分院师生纷纷表示,通过以上演练,极大的提升了自己的安全意识,学习到了遇到灾害时迅速逃生、自救和互救的方法,在以后的学习和教学以及生活中,能更好的保护好自己的生命财产安全。

分享到: