新闻动态 新闻动态

返回完整页面
信息工程学院参加2021年全国职业院校技能大赛 (高职组)“网络系统管理”赛项竞赛
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-06-01阅读:

为了加强信息工程学院专业建设,提升专业品牌和竞争力,通过"以赛促学、以赛促教"的专业建设思路,培养优质学生、锻炼师资队伍,重点打造精品专业。2021年5月20日-25日,信息工程学院信安1901班邓兴业同学代表四川省参加了在山东淄博职业学院举行的2021年全国职业院校技能大赛(高职组)"网络系统管理"赛项比赛。本次比赛有来自全国30个省市的30支代表队同场竞技。在比赛中,我院参赛选手邓兴业在历经3天累计12个小时的鏖战中奋力拼搏,最终荣获全国三等奖的良好成绩,实现了赛前"保三争二"的既定目标。

本次比赛在去年国赛改革试点赛的基础上进行了优化,从竞赛过程和要求上更加规范,与世界技能大赛更为接近。整个比赛的题量和难度都比去年国赛试点赛增加了30%-40%,这对学生的综合能力和心理素质都提出了更高的要求,因此整个备赛工作任务重,压力大。经过去年试点赛之后,各省市代表队对比赛的形式和要求有了进一步的认识,备赛更加规范和科学,这也加大了我们争取好成绩的难度。

在学院领导的重视下,信息工程学院迎难而上,加强竞赛团队的梯队建设和竞赛指导,在克服设备不足等一系列不利条件下获得了国赛三等奖的成绩。在比赛中我们的参赛选手积累了大量的比赛经验,通过比赛发现了自身还存在技术训练的知识面不够广、对于行业中最新应用的技术了解不足等问题,这为我们下一年度的竞赛准备工作提出了新的要求。在下一阶段工作中,我们将查缺补漏、不断完善训练内容和竞赛梯队建设,力争在来年比赛中更上一层楼。信息工程学院将继续践行以赛促教、以赛促学,打造精品专业和学生的建设思路。

分享到: