新闻动态 新闻动态

返回完整页面
用爱托举生命 点燃新的希望—信息工程学院看望慰问生病学生
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-09-18阅读:

2021年9月11日,朱疆龙同学感到身体不适、反复发烧,腹痛。在被送入四川宝石花医院诊断为肾周围炎,第二天因生命体征不稳送入ICU病房,危险逼近...该同学品学兼优,但父亲身体四级残疾且现小腿骨折,母亲患有高血压,朱疆龙同学在ICU病房的费用无疑给贫困家庭雪上加霜,家长无奈下9月13日转入家乡医院就治。分院领导得知具体困难后,分院团总支迅速在全校师生中发起爱心捐赠倡议,不到一周收到了来自全校师生的爱心捐款共计21555元。

2021年9月17日下午,信息工程学院党总支书记、院长袁继敏教授、辅导员曾运坤,来到宜宾市兴文县中医医院看望并慰问我院物联网2001班生病学生朱疆龙,并转交了全校师生的募捐款。

袁继敏院长对朱疆龙和家长表示:希望同学安心养病,祝早日康复,因病耽误的学业回学校后安排老师和同学帮助其进行补习,住院期间有需要帮助的地方可直接和学院老师联系。同时向朱疆龙同学转达了学校、学院及老师和同学们的关心和祝福,并详细询问了朱疆龙的病情,学生和家长对两位老师的来访和关心很是感动,对全校师生的帮助表示衷心的感谢,表示一定会安心养病,早日回归学校,认真学习,用好专业技能,用优异的成绩回报社会。

袁院长在医院还拜访了朱疆龙同学的主治医师和其他医护人员,对她们给予朱疆龙同学的关心照顾表示感谢。该医院的相关医护人员表示,一定会竭尽全力医治学生并做好跟踪服务工作。

分享到: