新闻动态 新闻动态

返回完整页面
熊宗辉书记组织召开华为产业学院推进会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-10-15阅读:

为加速推进学校与华为技术有限公司、成都臻壹科技有限公司共建华为鲲鹏产业学院(简称华为产业学院)事宜,10月14日上午,华为产业学院推进会在学校天府校区举行,学校党委书记熊宗辉,信息工程学院院长袁继敏,华为技术有限公司川藏成都总经理邓浩、教育业务部总监张志华、成都副总经理程磊、生态合作经理黄娅,华为生态伙伴成都臻壹科技有限公司总经理刘昶等参加会议。会议由学校党委委员、副院长刘吕高主持。

推进会上,邓浩介绍了华为公司在成都业务布局,与四川省各厅局开展战略合作情况,以及华为产业学院建设思路,他指出,公司将携手同行做成都市全面数字化转型战略合作伙伴,按照国家高水平专业群建设标准开展信息技术高水平专业群建设,助力成都数字经济发展,为成都市电子信息、数字经济行业与华为公司生态培养高技能人才。刘昶介绍了华为产业学院前期的筹备情况,并就全面合作协议内容进行汇报。

刘吕高指出,华为产业学院应创新"政府建•企业投•学校办" 的三元融合办学体制机制,创新产教融合示范新模式,促进学校以地方经济发展、行业发展和企业需求为导向,建立现代企业管理模式人才培养、科研创新、应用服务的新思维和新机制。

熊宗辉充分肯定华为产业学院(筹)前期推进工作,分析当前国家产教融合的新背景,提出华为公司进一步就产业学院合作内容、共建模式等开展深度研究和创新,学校积极开放资源为产业学院提供支撑,推动产业学院人才培养、技术服务和社会培训,加快产业学院落地。

分享到: