新闻动态 新闻动态

返回完整页面
以赛促学、以赛促教——信息工程学院国赛再获成绩
来源:信息工程学院类别:新闻动态发布时间:2019-06-14阅读:
    为了加强专业建设,提升专业品牌和竞争力,通过"以赛促学、以赛促教"的专业建设思路,培养优质学生、锻炼师资队伍,从而打造精品专业。2019年6月12日,信息工程学院组织学生参加了在湖北生物科技职业学院举行的2019年全国职业院校技能竞赛(高职组)"信息安全管理与评估"赛项比赛。本次比赛有来自全国29个省市、自治区的105支代表队同场竞技。通过努力,我院参赛选手通力合作、努力拼搏、历经8个小时鏖战终于获得了团体三等奖(第46名)的良好成绩。这也是我院代表队继去年国赛失利后的一次突破和进步,这为我们在来年国赛中取得更好成绩奠定了良好的基础,同时也为专业建设快速发展提供了良好的契机。
    为了实现赛教结合、育人为主的目标,信息工程学院高度重视该项工作,在2018年国赛结束后便开始筹划赛前准备工作,包括学生技能竞赛集训队和指导教师团队的组建、竞赛资料的收集和设备的组织,并且在当前信息安全专业只有17、18级两届学生,选材面窄以及竞赛设备缺乏的现实困难下组织并实施了相应的竞赛选拔、技能集训等相应的准备工作。同时,为了尽可能地弥补技术差距,同时针对竞赛方式、过程以及比赛应变等方面进行查缺补漏,团队还聘请企业的技术专家为参赛学生进行指导,并且组织备赛选手到重庆电子工程职业学院进行集训拉练,与兄弟院校选手进行交流和学习,这为国赛获取好成绩奠定了坚实的基础。
    虽然在此次比赛中,我院代表队在往年成绩上有了新的突破,但就全国水平而言,我院学生的技术水平还有很大的提升空间,这为我们下一年度的比赛准备提出了新的要求和方向。在下一阶段工作中,我们将继续努力、提前准备、优化配置、加紧训练,力争在来年比赛中更上一层楼。
 


 
分享到: