党建工作 党建工作

返回完整页面
党政办党支部召开党史学习教育动员大会
来源:成都工业职业技术学院类别:党建工作发布时间:2021-04-01阅读:
按照《中共成都工业职业技术学院委员会党史学习教育实施方案》(成工职院党委【2021】24号)要求,党政办公室于3月31日下午在北辰楼三楼会议室组织召开党史学习教育动员大会,会议由支部书记戴红主持,支部全体党员参加。
      戴红指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国各族人民满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。党政办全体党员要提高政治站位、强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识到在全党开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。
      会上,戴红提出严格按照学院实施方案要求,以"三会一课"、"主题党日"为主要抓手,深入开展党史学习教育,深刻领悟"为什么学",切实增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护", 不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动学院高质量发展,提供坚强政治保证、汇聚强大精神动力。
      动员大会后,戴红作了题为《中国共产党历史》的党课辅导报告,带领大家学习了中国共产党从成立、发展、壮大的奋斗历程。党课以党的历次代表大会为主线,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期分三个阶段对中国共产党的百年奋斗历史进行了讲解。
 
分享到: