党建工作 党建工作

返回完整页面
党政办支部组织开展“见证公园城市发展·探究生态价值转化”公园城市示范区建设专题实践活动
来源:成都工业职业技术学院类别:党建工作发布时间:2021-09-23阅读:
2021年9月18日上午,党政办党支部组织全体党员前往龙泉山城市森林公园丹景台园区,开展"见证公园城市发展·探究生态价值转化"公园城市示范区建设专题实践活动。       
       成都龙泉山城市森林公园位于四川省成都市龙泉山脉成都段,南北向绵延90公里,东西向跨度10-12公里,规划面积1275平方公里,包括以龙泉山为主体,以三岔湖、龙泉湖、翠屏湖为代表的龙泉山生态区域,涉及金堂县、青白江区、龙泉驿区、简阳市、高新区东区、天府新区直管区、等6个区(市)县38个乡镇(街道)268个村。丹景台园区作为"城市绿心"第一个先导性、示范性、引领性核心项目,自亮相以来已然成为"东进"新封面、城市新地标。
       经过近一个小时的徒步登山,支部全体党员登上丹景台主体建筑"成都之眼"平台,近距离感受了公园城市的魅力,俯瞰三岔湖面,迎接四面来风,感受到的是鲜明强劲的"东进"脉博和热力蒸腾的城市动能。
       支部党员表示,龙泉山城市森林公园,正在演绎着公园城市示范区的理想生活与发展路径。绿色生态是普惠福祉,简约健康是生活时尚,诗意栖居是城市信仰,价值转化是持续动力。成都建设践行新发展理念的公园城市示范区,从"首提地"到"示范区",标志着公园城市建设从自主探索到国家使命,从生态建设治理到生态价值创造,从城市功能品质提升到全面示范引领带动,必将成为成都拥抱世界、走向未来的最鲜明特质和最持久优势!
 
分享到: