党建工作 党建工作

返回完整页面
党政办支部传达学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神
来源: 成都工业职业技术学院 栏目: 党建工作 发布时间: 2021-10-19 10:16 阅读:
根据学院组织部《关于做好2021年党建及党风廉政建设10月重点工作的通知》要求,10月15日下午,党政办支部组织支部全体党员传达学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,支部书记戴红主持会议。
       会议指出,本次全国高校党的建设工作会议以深入学习贯彻习近平总书记"七一"重要讲话精神和关于加强高校党建工作重要论述,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,总结工作,分析形势,研究部署加强高校党的建设工作为主要任务,是高等教育领域在建党百年之际召开的一次十分重要的会议。总书记的重要论述深刻阐明了加强高校党建工作的一系列方向性、根本性举措,为推进高校党的建设提供了根本遵循,对高校全面落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人具有十分重要的意义。
       会议强调,支部全体党员要深入学习领会全国高校党的建设工作会议精神,特别是深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述精神,深刻把握当前党建工作面临的新形势新要求,进一步提升支部党建工作质量,着力推进《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》落实,持续发挥党建工作的引领和推动作用,实现党建和事业发展深度融合。