新闻动态 新闻动态

返回完整页面
由我院承办的成都市注册会计师行业庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛活动圆满收官
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-05-31阅读:
2021年5月28日,由我院承办的"歌唱百年华诞 传承红色基因"成都市注册会计师行业庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛活动在学院天府校区顺利举行,学院党委副书记、纪委书记庄永辉出席活动。

       本次活动由中共成都市注册会计师行业委员会主办,市会计学会协办,并由我院具体承办。竞赛由初赛(视频海选)和决赛(现场比赛)两个部分组成,其中初赛自今年4月通过线上视频报送的形式开赛,历时两个月。各在蓉会计师事务所热烈响应并积极参与,市行业党委组成评选专家委员会对报名节目进行预选,围绕活动主题和表演要求预选出14支参赛队伍参加决赛。

       决赛现场,在蓉会计师事务所的14支队伍共600余名选手参加比赛,来自省市委系统和注册会计师行业协会的特邀嘉宾、各大高校的专业评委以及学院师生共同见证了比赛盛况。比赛中,各支队伍身着整齐靓丽的服装、带着自信饱满的情绪亮相舞台,激情演唱了《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《唱支山歌给党听》《不忘初心》《追寻》等历经沉淀、脍炙人口的新老歌曲。选手们唱响了激情燃烧的岁月,唱响了爱党爱国的时代最强音,唱出了对党和祖国的热爱,讴歌了我党不懈奋斗的光辉历史和带领人民追梦寻梦的伟大征程。比赛令现场观众在悠扬的歌声中沐浴传世美感,汲取民族精华,感念党的恩情。经过激烈角逐,14支参赛队伍决出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖7名,以及最佳表演创意奖、最佳团队风采奖各1名,最终四川大信党支部、四川维诚党支部2队获得一等奖。

       本次比赛承办工作由学院党政办公室牵头,后勤国资管理处、学生工作处、安全保卫处、教育培训服务中心等部门协同参与。比赛过程中,我院工作团队和学生礼仪团队以饱满的精神和良好的风貌、细致的工作和周到的服务给赛事组委会、参赛队伍以及来访宾客留下了深刻印象,获得一致好评。赛后,我院获评最佳组织保障奖。
分享到: