新闻动态 新闻动态

返回完整页面
党政办公室组织学习陈宝生同志在2021年教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话精神
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-06-02阅读:
2021年6月1日,党政办公室在北辰楼4楼会议室组织开展专题学习会。党政办公室主任戴红主持会议,部门全体教职工参会。
       会上,参会人员集中学习了陈宝生同志在 2021 年教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会上的讲话,以及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。

       通过学习,大家认识到高质量发展,是经济社会发展的主题,是教育工作的主题,对教师队伍建设、对师德师风工作提出了新的更高要求。教师的思想政治素质和师德师风,直接影响教师队伍的整体素质,关乎学生成长成才,关乎教育改革发展,关乎社会文明风尚,关乎国家长治久安。要始终从"两个大局"的高度,切实增强做好教师思想政治和师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉。
       同时,明确了《条例》中规定的基层党组织的职责、方向与任务,指出要提升对基层党组织职责调整的认识,提升对基层党组织建设方向和任务的认识,确保贯彻落实《条例》精神不跑偏。

       戴红主任最后提出要求,一是要努力增强学习的针对性。要将学习与思想工作实际紧密联系,找差距、谈不足,寻求工作思路,探索整改措施,切实提高做好新时代教育工作的认识水平和实践本领,努力做到学思用贯通、知信行统一。二是要认真贯彻《条例》内容。党政办是学院的中枢部门,要大力加强和改进学院党的建设工作,推进学院党建工作更上新台阶,切实做好学院党建工作的主动性和自觉性。

 
分享到: