新闻动态 新闻动态

返回完整页面
党政办公室组织开展学院迎大庆防风险保安全保稳定值班值守应急演练
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-06-11阅读:
按照市委办公厅 市政府办公厅关于印发《扎实开展"严肃纪律、确保畅通"值班值守提能专项活动工作方案》的通知要求,为切实做好当前应急值班和紧急信息报送工作,确保"渠道畅通、信息畅通、政令畅通",保证紧急状态下快速、高效、有序做好突发事件应对工作,为庆祝建党100周年营造安全稳定的校园环境。
      2021年6月10日下午,党政办公室牵头在天府校区开展了值班值守突发事件应急演练。14:30分,值班对讲机里传来校园内突发事件的紧急报告,总值班在询问了解事件情况后,赓即启动应急预案,立即开展安排伤员救治、逐级汇报情况、召集相关部门研判、部署事发现场管控等处置工作。在总值班的指挥下,相关值班值守人员接到通知后迅速行动、密切配合,在15分钟内圆满完成突发事件应急处理各项任务。
      此次演练活动,将值班值守应急处置突发事件实战化、规范化,进一步完善了应急机制,理顺了工作关系,明确了职责任务,有效提高了应对值班值守突发事件的处置能力。
 
分享到: