新闻动态 新闻动态

返回完整页面
守望初心 绽放芳华 学院召开庆祝第37个教师节表彰大会暨荣休仪式
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-09-08阅读:
9月7日,学院在图文信息大楼五楼学术报告厅隆重召开庆祝第37个教师节表彰大会暨荣休仪式。学院党委书记熊宗辉出席会议并讲话,学院领导出席大会。大会由党委委员、副院长、工会主席刘吕高主持。
       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记熊宗辉代表学院党委,向全体教职工致以节日的问候,向受到表彰的教职工表示衷心的祝贺,向广大离退休教职员工、老同志致以崇高的敬意。
       熊宗辉指出,过去的一学年,学院围绕争创"双高"总目标,狠抓改革发展,在产教融合、校企合作,专业建设,"三教"改革,内部治理等方面取得了许多可喜的成绩和进展,这是广大教职工齐心奋进、无私奉献的结果。
       熊宗辉强调,学院必须坚定建设"双高",坚持走高质量内涵发展道路,不断深化教育教学改革,努力培养经济社会需要的高素质劳动者和技术技能人才。广大教职工要坚持"四个相统一",做好"四个引路人",争做"四有"好老师,为学院建设"双高",实现高质量发展作出更大贡献。对此,他提出三点希望:一是锤炼师德,筑牢为人师表根基。新时代高校教师,担负的是培养社会主义建设者和接班人,为人民幸福、民族复兴,实现第二个百年目标赓续奋斗血脉的历史重任,必须不断锤炼品德修养,以高尚道德情操培养人、教育人。二是练好内功,秉承乐学善教传统。要坚持学习提能,以乐学之势提升政治素养、理论水平;要坚持精益求精,以善教之姿推动方法创新、体系创新。三是践行初心,坚守教育报国理念。要树立全校"一盘棋"的思想,坚持和加强党对育人工作的领导,全面推动落实好"三全育人"工作。
       会上,党委副书记、纪委书记庄永辉宣读《学院关于第37个教师节表彰优秀教职工的决定》,党委委员、副院长李强宣读荣休教师名单。学院领导为荣休教师颁发荣誉证书,学生代表献上花束,向荣休教师致以最崇高的敬意。学院领导还为受到市级以上表彰的教师、省级以上竞赛获奖教师代表颁奖,为从事教育教学工作30年的教师颁发荣誉证书。院级表彰环节打破学院领导颁奖的传统,根据奖项,由教师、辅导员和学生代表向获奖教职工颁发奖状,彰显师道传承,营造尊师重教良好氛围。
       光荣退休教师代表舒代全在大会上作了发言。图文信息中心教师周黎和通识教育学院教师刘建军,深情演绎芯云产业学院教授王德林为大会即兴创作的诗歌《九月飞歌》。信息工程学院教师周璟用质朴的语言与生动的事例,讲述了身边的优秀教师王凯热爱教育、关爱学生的先进事迹。学生也为老师们献上了朗诵和小合唱。
       光荣退休教师、从事教育教学工作30年教师、受表彰的先进个人、省级以上竞赛获奖团队代表、副处级以上干部、教师代表和学生代表等近280人参加了此次大会。
 
党委书记熊宗辉讲话
党委副书记、纪委书记庄永辉宣读学院表彰决定
党委委员、副院长李强宣读荣休教师名单
党委委员、副院长、工会主席刘吕高主持大会
党委书记熊宗辉向荣休教师颁发证书
党委书记熊宗辉向受到市级以上表彰的教师颁奖
党委委员、副院长彭芳向省级以上竞赛获奖教师代表颁奖
学院领导马雄为从事教育教学工作30年教师颁发证书
学院领导冯思俊为从事教育教学工作30年教师颁发证书
四川省优秀教师、成都市特级教师、汽车工程学院院长姜雪茹
为2021年度教坛新星颁奖
信息工程学院副书记李启芳为2021年度优秀辅导员(班主任)颁奖
成都市师德标兵、通识教育学院教师熊维为2021年度师德标兵颁奖
学院第二届十佳服务管理明星、宣传统战部陈玫
为第三届十佳服务管理明星颁奖
学生代表为2021年度最受学生欢迎教师颁奖
光荣退休教师代表舒代全发言
图文信息中心教师周黎、通识教育学院教师刘建军深情朗诵《九月飞歌》
信息工程学院教师周璟生动讲述身边教师的教育故事
学生小合唱《奉献》
学生朗诵《致老师》


 
分享到: