新闻动态 新闻动态

返回完整页面
市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长戴志勇一行到我校检查疫情防控工作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-11-10阅读:
11月9日下午,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长戴志勇一行到我校检查疫情防控工作。市委教育工委副书记何荣,学校党委书记熊宗辉,党委委员、副院长李强,天府新区党工委教育卫生工委副书记、社区治理和社事局党组成员、副局长杨远东陪同检查。
       戴志勇一行实地检查了学校校门出入管理、门卫值守、应急隔离点使用、防疫物资储备、公共场所消杀、学生因病缺课追踪登记、师生红黄码处置流程、密接者隔离、核酸检测等疫情防控工作的落实情况。戴志勇强调,当前疫情防控形势依旧严峻,学校要坚决贯彻落实市委市政府和疫情防控指挥部的决策部署,切实增强责任感危机感紧迫感,把学校疫情防控工作作为当前最重要的任务来推进,认真履职尽责、落细防控措施、强化隐患排查,守住校园疫情防控安全底线。
       戴志勇对学校继续做好疫情防控工作提出五点具体要求:一是要加强师生外出管理,严守校门入口管控,坚持人、物、环境同防和多病共防;二是要严格落实晨午检制度,做好因病追踪登记和处置;三是要足额准备防疫物资,配备口罩、消毒剂、测温设备;四是要加强防控宣传,勤洗手、带口罩、常通风、严消毒;五是要做好人员排查,关注"红黄码"师生隔离情况,科学宣传,做好心理疏导,消除恐惧心理,做好生活保障服务,确保师生安全。
       检查中,熊宗辉向戴志勇局长汇报了学校疫情防控工作开展情况。自疫情防控工作开展以来,学校严格按照市委市政府和疫情防控指挥部的部署要求,成立学校疫情防控工作领导小组,协调联动,制定了疫情防控应急预案和防控工作方案,在筑牢疫情防线,保障师生生命安全、身体健康及校园安全稳定方面,全力投入、多措并举,取得了良好的工作效果。熊宗辉表示,下一步学校将认真贯彻落实戴志勇局长提出的工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,把全校师生生命安全和身体健康放在第一位,抓严抓细抓实各项防控措施,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。
       市教育局办公室主任刘江,科技处处长林一凡,天府新区教育处、社事局相关部门领导、学校有关部门负责人参加检查。
       
学校领导向戴志勇局长汇报学院疫情防控情况
检查学校防疫物资储备室
检查教学楼疫情防控情况
检查实训车间疫情防控情况

分享到: