新闻动态 新闻动态

返回完整页面
成都轨道交通职业教育集团(联盟)成立大会暨第一届理事大会在我院隆重召开
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2021-10-29阅读:
10月28日,成都轨道交通职业教育集团(联盟)成立大会暨第一届理事大会在我院隆重召开。学院党委书记熊宗辉,成都市教育局高等教育与职业教育处处长闫益友,成都地铁运营有限公司党委副书记、总经理徐安雄,学院党委副书记、纪委书记庄永辉出席大会,西南交通大学希望学院等省内外22所学校成员代表,成都地铁运营有限公司等15家行业企业成员代表,以及学院师生代表参加大会。大会由学院党委委员、副院长彭芳主持。
       学院党委书记熊宗辉为大会致辞。他表示,集团成立后将立足城市轨道交通行业发展,依托政府推动和市场引导作用,发挥成员单位各自优势,搭建产、学、研、用的合作平台,实现服务国家轨道交通发展战略、服务职业院校人才培养、服务轨道交通运营企业的"三服务"目标。作为成都轨道交通职教集团(联盟)的理事单位,学院将着力在建立信息资源平台、组建专业联盟、开展联合招生培训、定制培养人才、深化产学研合作、建设企业顶岗实习基地、促进国际合作交流等方面寻求突破,推动成都地区轨道职业教育与产业一体化发展,打造职业教育特色品牌,为地区轨道交通建设、"一带一路"沿线国家培养新型高素质专业人才。
成都市教育局高等教育与职业教育处处长闫益友在讲话中指出,成都轨道交通职业教育集团(联盟)的成立是全面贯彻2021年全国职业教育大会精神的具体体现,是现代职业教育发展的重要趋势,是推动职业教育资源优化配置、提高职业教育水平和效益的重要举措。希望轨道交通职业教育集团(联盟)要不断创新培养模式、深化产教融合,提升校企协同育人质量和增强社会服务能力,为打造职教高地增值赋能,为服务成都市经济发展提供大力的智力支持和人才支持。
       成都地铁运营有限公司党委副书记、总经理徐安雄作为职教联盟理事长致辞。他表示,成都地铁运营有限公司作为联盟牵头单位之一,将紧紧围绕联盟宗旨使命、目标任务,积极推进联盟建设、全力支持联盟发展。为高质量高水平推进轨道交通建设,服务双城经济圈发展提供有力支撑。
       学院党委委员、副院长彭芳代表理事单位表态。她表示,职教集团将以"专业共办、人才共育、课程共设师资共用、教材共编、资源共享、平台共建、技术共研、管理共治、文化共融"为原则,围绕专业建设、师资培养、技能大赛、顶岗实习、技术创新等主题,汇聚集团资源建立资源库,实现资源共享优势互补,推动管理共治、文化共融,形成集团院校文化育人、创新发展新格局。
       学院轨道交通学院院长曹勇就成都轨道交通职业教育集团(联盟)的成立背景、申报筹备、章程草案起草等工作情况向大会作报告。大会审议并通过了《成都轨道交通职业教育集团(联盟)章程》和理事长单位、副理事长单位、理事单位名单,就理事单位组建原则、集团宗旨、组织机构与管理、工作目标和任务达成共识。
       学院党委书记熊宗辉,成都市教育局高等教育与职业教育处处长闫益友,成都地铁运营有限公司党委副书记、总经理徐安雄,学院党委副书记、纪委书记庄永辉共同为成都轨道交通职教集团(联盟)正式成立揭牌。
       会前,理事成员单位召开了成都轨道交通职教集团(联盟)成立大会暨第一届理事会预备会议,就成都轨道交通职教集团(联盟)筹建背景、筹备情况、章程和工作方式作了说明。会后,与会代表参观了校园。
成都工业职业技术学院党委书记熊宗辉致辞
成都市教育局高等教育与职业教育处处长闫益友讲话
成都地铁运营有限公司党委副书记、总经理徐安雄讲话
成都工业职业技术学院党委委员、副院长彭芳作表态发言
成都工业职业技术学院轨道交通学院院长曹勇讲话
揭牌仪式
大会现场
与会人员合影
预备会议现场
与会人员参观工业博览馆
 
分享到: