新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院高质量迎接“成都市首批教育国际化窗口学校”评估验收
来源:学院办公室类别:新闻动态发布时间:2018-04-26阅读:
 
     2018年4月25日,"成都市首批教育国际化窗口学校"第三方评估专家组对学院"教育国际化窗口学校"建设工作进行评估验收。在学院领导的关心支持下,经过党办、院办、教务处、招就处、科研处、装备制造学院、轨道交通学院、汽车工程学院、建筑工程学院、艺术人文学院及图文信息中心等部门的共同努力,学院以高分顺利通过评估。
    学院党委书记姚凯、副院长黄兴国及各相关部门负责人参加了评估会。姚凯书记代表学院对各位专家的莅临指导表示热烈欢迎,并指出"国际化"是学院发展的重要目标,学院一直高度重视、积极推进国际化工作,他还向专家组介绍了学院"引进来、走出去、本土化"并重的国际化发展战略和"外事、外教、外交、外企"多措并举的国际化实施路径。副院长黄兴国从强化管理、统筹推进、突出特色、困惑与思考等方面对学院"教育国际化窗口学校"的建设工作向专家做了全面汇报。
 

   专家组通过实地考察学院中德跨企业培训中心等国际化项目教学实训场地、查阅"教育国际化窗口学校"工作档案资料、随机对部分学生进行访谈等方式对学院"教育国际化窗口学校"创建工作进行了细致的了解和评估。专家组对学院"教育国际化窗口学校"建设工作给予了高度肯定,认为学院"教育国际化窗口学校"建设工作发展定位准确,认识到位,推进路径清晰,保障机制非常完善,建设卓有成效,具有"十分重视、抓住重点","基于真实需求、项目扎实推进、建设富有实效"的"二重三实"的特色,并当场宣布学院在成都市教育国际化窗口学校评估中名列前茅。同时,专家组也对学院进一步深化国际化工作提出了意见和建议。
   黄兴国副院长代表学院做表态发言,并对专家组的充分肯定表示感谢,他表示学院将继续深化探索职业教育国际化实施路径,持续助力成都市教育国际化建设发展。
 

 
分享到: