新闻动态 新闻动态

返回完整页面
澳大利亚职业教育界同仁到访我院洽谈合作
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:2018-10-26阅读:
 
    2018年10月25日,澳大利亚昆士兰公立职业与继续教育学院(TAFE Queensland)国际合作处处长张云先生一行,以及澳大利亚本迪戈坎培门理工技术学院大中华区国际项目主任章勤良先生及维多利亚州政府驻中国办事处教育经理王多晓先生一行分别到访我院。我院党委委员、副院长黄兴国,外事办主任丁天霞及相关工作人员参加接待,并对来宾们的到访表示热烈欢迎。
    来宾们参观了我院实训基地,初步了解了目前我院实训中心的建设以及发展情况,均高度评价了我院产教融合、校企合作取得的成果。
 

    参观结束之后,我院领导在北综合楼二楼会议室分别与澳洲职业教育界同仁进行了会谈。黄兴国副院长首先对来宾们的到访表示了欢迎,并介绍了我院国际化工作开展情况。澳洲职业教育界同仁也从澳方职业教育的教育理念及人才培养模式等方面做了细致的阐释。在座谈交流过程中双方本着"平等互惠、资源共享、共谋发展"的原则,积极寻求适合双方实际情况的合作切入点及合作模式。重点交流讨论了以初步建立友好合作关系为起点,进一步搭建中澳合作平台,并在学生短期游学、专升本项目、师资培训及师生交流互访等方面开展深入洽谈。
 

   此次澳洲职业教育界同仁到访正值澳大利亚维多利亚州与中国政府就"一带一路"倡议达成协议之时,与澳方职业教育界同仁深入探讨教育领域的合作与交流,符合我院主动融入国家"一带一路"倡议、努力搭建多元化国际合作与交流平台的国际化发展思路。
 
 

 
分享到: