管理文件 管理文件

返回完整页面
艺术与人文社科学院教学督导管理办法
来源:艺术与人文社科学院类别:管理文件发布时间:2018-03-12阅读:
为加强我院教学管理工作,建立完善的教学质量监控体系,促进教育教学质量提高,根据学院要求,现设立艺术与人文社科学院教学督导组,为保证教学督导组工作的正常开展,特制订本管理办法。
一、人员构成
督导组组长由艺术与人文社科学院教学副院长担任,成员由教务实训中心负责人及工作人员,各教研室主任组成。
二、工作职责
  1. 对各项教学管理规章制度的执行进行督促和检查。
  2. 检查各项教学工作任务落实情况,提出督促性建议。
  3. 对各个教学环节工作进行全过程检查和督促。
  4. 及时将检查、督促结果通报教务实训中心、学院领导,针对问题提出整改建议。
三、工作内容
  1. 检查各项教学基本文件完备情况。
  2. 督促、检查每学期教学任务落实工作。
  3. 督促检查各教研室教研活动开展情况。
  4. 以青年教师为重点,检查备课情况。
  5. 对常规性和阶段性教学工作进行督促和检查。
  6. 检查教师的教案、考勤表、成绩册等教学资料,了解教师教学状态。
  7. 通过学生了解教师在评定学生学习成绩时是否存在不公平、不严谨的情况。
  8. 及时向教务实训中心、学院领导汇报检查中发现的问题,提出整改建议。
分享到: