工作动态 工作动态

返回完整页面
艺术与人文社科学院 召开全省教育大会精神宣讲报告会
来源:艺术与人文社科学院类别:工作动态发布时间:2019-01-07阅读:
按照中共成都工业职业技术学院委员会《关于做好全省教育大会精神宣讲工作的实施方案》要求,艺术与人文社科学院于2019年1月7日组织召开全省教育大会精神宣讲报告会,本次宣讲由党总支书记段美英同志主讲,全体教职工、部分学生代表参加。

首先,段美英书记将全省教育大会精神的宣讲分为了三个部分进行了系统阐述和深入解读。第一部分:充分认识大会的重大意义,切实把思想和行动统一到省委关于教育的决策部署上来;第二部分:深刻领会大会的精神实质,准确把握新时代全省教育改革发展面临的新形势新任务新要求;第三部分:认真抓好大会精神的学习宣传贯彻,着力推动新时代全省教育改革发展再上新台阶。其次重点传达学习1月2日学院党委书记姚凯同志针对学习全省教育大会精神对学院深化新时代改革再出发的思考,一是深化教育综合改革。2019年,以实际行动推动学院高质量发展,学院要围绕《深化教育综合改革实施方案》确定的目标,聚焦高质量全面育人,聚焦高水平内涵发展,聚焦高标准追赶一流,一步一个脚印地扎扎实实推进综合改革,努力提升人才培养和高质量服务发展的水平,推动学院创新发展、跨越发展、高质量发展;二是对全体参会人员提三点要求;三是全面推进学院内涵发展;四是做好本学期总结,谋划好寒假与下学期的工作。最后段美英书记对全体教职工提出了五点建议:一是认真学习、结合我们具体实际工作学习;二是通过学习思考,如何把大会精神贯彻到实际教学过程中;三是深化教育改革发展期,如何把握机遇;四是"德智体美劳" 培养过程中,我们应思考如何落实"健康第一"理念、如何提高学生审美能力,增强人文素养等具体问题;五是确保抓好每件事,确保大会精神落地落实,顺利推进学院内涵发展。
通过本次宣讲活动,分院教职工与学生学习领悟了全省教育工作会议精神,对全省教育工作面临的新形势新任务有所了解,明白了建设教育强省的目标,明白了加快推进教育现代化的路径,明白了办好人民满意教育的方向,并将思想与行动统一到教育大会的决策部署上来,将会议精神在本职工作中 落地落实。
 
 
 
分享到: