工作动态 工作动态

返回完整页面
艺术与人文社科学院关于开展集中整治形式主义、官僚主义问题的工作安排
来源:艺术与人文社科学院类别:工作动态发布时间:2019-01-22阅读:
艺术与人文社科学院关于开展集中整治形式主义、官僚主义问题的工作安排
 
为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话精神及关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示要求,以及中央、省委、市委部署要求,不断加强作风建设,着力整治形式主义、官僚主义的问题,按照学院《关于集中整治形式主义、官僚主义问题的实施方案》的通知精神(成工职院党委〔2019〕8 号),现结合分院实际工作,作如下工作安排:
一、整治时间
2019 年 1月至 6月
二、整治实施步骤
(一)拟定工作安排计划(2019年1月)
根据学院《关于集中整治形式主义、官僚主义问题的实施方案》的通知精神,结合分院实际情况,研究制定分院开展集中整治工作安排。
(二)动员部署工作安排(2019 年 1 月)
开展动员部署和学习教育,统一思想认识,增强集中整治的思想自觉和行动自觉,要引导教职工尤其党员参与整治, 自觉抵制歪风、不良行为、树立正气。主要认真学习关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神《集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》、四川省纪委集中整治形式主义官僚主义向五类突出问题开刀、中共成都市纪委关于印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义问题的工作措施》的通知(川纪发〔2019〕1 号)与学院《关于集中整治形式主义、官僚主义问题的实施方案》文件精神。按照文件精神,结合分院实际工作,安排集中整治工作具体实施内容。
(三)自查突出问题(2019 年 2 月—3 月)
1.明确排查内容。重点围绕集中整治的重点内容,逐项排查确定是否有整治的重点内容的现象与行为,以及不在重点整治内容范围内形式主义、官僚主义。
2.排查形式。通过教师、学生党支部征求广大党员意见、教研室征求群众意见,领导干部抽取个别人员进行谈心谈话,设立征求建议箱等形式,全面摸清我们分院存在的形式主义、官僚主义突出问题。
3.列出整改问题清单。根据排查结果,列出问题清单。
(四)全面整改(2019 年 3 月-5 月)
根据问题清单,拟定整改措施。认真对照问题清单,分析判断整改,拟定有效措施,做到真改实改,针对个别问题突出问题,呈现整改实效,完成整改报告。
(五)总结提升(2019 年6 月)
健全完善相关监督和管理制度及防控措施,形成常态化治理,固化整治成果。
                             艺术与人文社科学院党总支
 
                                               二〇一九年一月十七日
分享到: