科普活动 科普活动

返回完整页面
【科普活动】四川省工业文化普及基地第二届手作模型大赛
来源:艺术与人文社科学院类别:科普活动发布时间:2018-11-23阅读:
四川省工业文化普及基地
"做一个匠人,守一片匠心"
                        ——第二届手作模型大赛
11月22日下午,"做一个匠人,守一片匠心"第二届手作模型大赛决赛在艺术与人文社科学院会议室举行,本次活动是由四川省工业文化普及基地主办,艺术与人文社科学院、艺术人文教研室承办。
活动自10月29日开始,截止11月16日共收集作品44份,同学们以以个人或小组(6人以内)为单位报名,在指导老师的帮助下围绕匠人匠心的主题制作完成手作模型,并将前期制作完成的模型拍摄成照片或小视频,发至科普基地邮箱。
11月22日下午17:30入选决赛的参赛选手在艺术与人文社科学院会议室完成PPT汇报作品。同学们呈现的模型创意新颖,主题独特,设计巧妙,布局合理,比例恰当、外形具有较高的正确度。通过PPT汇报,同学们呈现完整制作过程,体现匠人匠心精神。
最终,来自铁运1802班的何诗琪、杨文巧、张鑫越、边钰迪、申雨下、邓欣雨、陈虹燕同学展示的《龙舟》和来自物联网1801的易文惠展示的《初心》手工簪子,通过精彩的展示汇报和匠心独运的手工模型作品获得一等奖,指导教师何谯、刘青、万中国、黄文虹、魏玉兰、孙茗、刘春燕老师获得优秀指导教师奖。
学生展示作品环节
分享到: