科普活动 科普活动

返回完整页面
【科普活动】四川省工业文化普及基地 “做一个匠人、守一片匠心”系列手作活动圆满落幕
来源:成都工业职业技术学院类别:科普活动发布时间:2019-04-01阅读:
当下环境日益浮躁,信息碎片化,追求功利化,手工匠心作为一种精神,一种信仰,越来越难寻。3月19日至3月26日,四川省工业文化普及基地"做一个匠人、守一片匠心"6场手作活动在成都工业职业技术学院举行。撇下繁重的学业与复杂的人际关系,来到活动现场沉静逐渐浮躁的内心,用创意手工,寻觅久违的匠心灵魂已是不少学生们的一致选择。
"伯约工作室"珠宝匠人熊维老师与学生们相聚艾尔克书吧,共同创作只属于自己的定制珠宝和蛋糕裱花;成都工业职业技术学院产品设计教研组刘春艳、龙钎老师带领校园手工爱好者续写衍纸文化里曾经的故事;传统插花艺术爱好者兰欣老师开启一堂循古法、尚自然的插花课;中央美术学院毕业生、现自由艺术家范佳老师带来一次描线稿、上七彩的手绘布艺课;艺术与人文社科学院陶艺坊负责人张吉老师,圆了大家成为陶艺传承人的文艺梦。
伴随着3月26日活动中学生们的欢声笑语,四川省工业文化普及基地"做一个匠人、守一片匠心"系列手作活动圆满地落下帷幕,在6场手作活动过程中,学生们不仅体验了艺术创作之美,更在轻松愉悦的氛围中,提升对工匠精神的认识。今后,四川省工业文化普及基地将一如既往,呈现更多精彩活动,更好地推广了技臻至善、精益求精的工业文化。
 
珠宝制作活动现场
 
衍纸艺术活动现场
 
手绘布艺活动现场
 
中式插花活动现场
 
陶艺活动现场
 
蛋糕裱花活动现场
四川省工业文化普及基地
2019年3月27日
分享到: