学生风采全部 学生风采全部

返回完整页面
居安思危 莫忘交规
来源:艺术与人文社科学院类别:学生风采发布时间:2018-12-10 15:30:09阅读:
居安思危 莫忘交规
艺术与人文社科学院开展主题教育活动
冬季到来,气温降低,霜雾雨雪天气较多,环境负责,交通事故频发,严重威胁着每个人的生命安全。为加强交通安全宣传教育,艺术与人文社科学院12月10日以"居安思危,莫忘交规"为主题开展全国交通安全日宣传教育活动。
首先,此次活动由辅导员魏玉兰老师组织,17级与18级全体学生参加。活动中,师生一同观看交通安全事故案例视频。透过观看事故案例视频,让学生们深刻体会到安全职责的重要性,每次事故的发生,都会对社会造成重大的影响,更重要的是为此付出了惨痛的代价,甚至失去了宝贵的生命。
其次,魏玉兰老师为学生们讲解交通安全的重要性,并要求同学们将交通安全法规知识讲给每一位家长听。
最后,魏老师提出创办以交通安全为主题的黑板报,让每一位同学参与到此次板报设计中,从而加深交通安全意识。
此次主题活动进一步倡导守法自律意识、文明交通意识,努力形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通、全社会共建共享文明交通的良好风尚。
主题教育活动
主题板报
分享到: