学生风采全部 学生风采全部

返回完整页面
艺术文化节活动
来源:艺术与人文社科学院类别:学生风采发布时间:2019-03-21 15:44:24阅读:
正三观树志气  传文脉习匠艺
3月,是大地复苏、春暖花开的美好时节,是全国"两会"隆重召开、制定国民经济发展计划的重要时节,是学院工匠文化节谋划酝酿、即将开启的重点时节。为贯彻落实学院党委2019年工作要点和大学生思政教育与"三全育人"工作安排的要求,根据学生工作处(团委)下发的《正三观树志气,传文脉习匠艺主题教育实践方案》,艺术与人文社科学院开展了系列活动。
一、主题班会
3月15日、3月19日,班主任刘春燕老师,辅导员魏玉兰老师,分别在物流1701H班、产品1801班召开了"正三观树志气,传文脉习匠艺"主题班会。介绍了"两会"概况,传达了会议精神,号召广大学生做信仰坚定的青年马克思主义者;讲述了雷锋精神、雷锋故事,倡导青年学子要弘扬助人为乐、乐于奉献的社会正气。
二、实践活动
3月以来,艺术与人文社科学院开展了内容丰富、形式多样的工匠文化节活动。
(一)3月13日,为期15天的"奔跑吧工职儿"春跑活动拉开序幕;
(二)3月18日,为期10天的"春之声"学生作品展亮相图书馆3楼大厅;
(三)3月19日,成都市工业文化促进会付勇涛会长应邀在信息大楼五楼学术报告厅进行了工业文化讲座;同日,工匠文化节"艺之锤炼"模块手作体验活动——珠宝制作品活动、衍纸艺术手作体验活动分别在艾尔克书吧、15号楼6楼开展;      
(四)3月20日、21日,工匠文化节"艺之锤炼"模块手作体验活动——中式插花体验活动、手绘布艺体验活动在15号楼6楼开展。3月26日还将举行蛋糕裱花和陶艺制作活动。
此次系列活动的开展,旨在引导广大学生树立正确人生观价值观世界观,培树报国志气,传承华夏文脉,习练大师匠艺,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、社会责任感、创新精神和实践能力,做有志、有识、有为、有德青年,得到广大青年学生的热情响应。
魏玉兰老师组织召开主题班会
成都市工业促进会会长付勇涛会长——工业也文化讲座
《春之声》学生作品展
珠宝制作活动
衍纸手作活动
插花手作活动
手绘布艺活动







 
                           
分享到: