学生风采全部 学生风采全部

返回完整页面
弘大国工匠精神 展莘莘学子风采
来源:艺术与人文社科学院类别:学生风采发布时间:2019-04-03 13:25:36阅读:
弘大国工匠精神    展莘莘学子风采
——成工职院第三届工匠文化节之艺术文化节活动
2019年,是"五四"运动一百周年,也是广大青年学子筑梦起航、人生出彩的绝佳之年。在此之际,艺术与人文社科学院按照学院"办一流高职,育大国工匠"的办学定位"、"以人为本,铸造未来"的办学理念,举办了成工职院第三届工匠文化节之艺术与人文社科学院艺术文化节,本次艺术文化节分为三大模块,开展了系列精彩活动。本次艺术文化节活动已圆满结束,请随小编一起来回顾一下精彩活动吧!
一、《梦之铸就》模块活动
艺术之心飞扬无限,工匠之梦不在遥远。我们奔赴而去,必将荣耀而归。
1、3月18日——28日,为了营造积极健康向上的体育运动氛围,举行了"奔跑吧工职儿"——春之跑活动。本次活动采用线上打卡方式,形势新颖,奖品丰富。这是一次专属于工职学子的"奔跑"活动,打造出只属工职学子的show time。
学生运动轨迹QQ截图
2、3月18日-28日,在图书馆三楼大厅举行了"春之声"学生作品展,本次展出的作品来自于产品艺术设计专业18级学生专业基础课的习作,共展出素描、色彩、衍纸作品等40余件。诚然这些作品有些稚嫩,但可带你感受到全校唯一艺术类生源笔下不一样的故事!
学生作品展
二、《匠之崛发》模块活动
春暖花开彤彤日,朝气蓬勃寄希望。卓越品质在这里熠熠生辉,工匠精神在这里展露锋芒。
1、3月19日,成都市工业文化促进会付勇涛会长应邀,在信息大楼5楼学术报告厅进行了工业文化讲座;付会长以什么是工业文化开篇,立足天府文化,介绍了成都的非遗文化,分析了工业文化与大学生的关系。同时,以企业家--褚时健为例,与在座师生一起探讨新时代的企业家精神,让师生领会到了企业家精神的内涵。鼓励大家走出舒适区,去挑战所谓的不可能。
工业文化讲座
2、3月26日,国家高级评茶员、国家高级茶艺技师李春专家应邀,在信息大楼5楼学术报告厅开展茶艺讲座,本次讲座吸引了300余名师生参与。李春老师以茶的起源开篇,从国人对茶运用的三个阶段追溯了茶的历史,并从茶的成熟期、树形和叶片大小详细介绍了茶的分类,让在座师生对茶的种类有了进一步认识。同时,立足四川茶文化,详细讲述了茶馆文化,并亲自演示了三财杯的正确用法。整场讲座,李春老师语言幽默诙谐,师生踊跃积极,掌声欢呼声不断。
茶艺讲座
三、《艺之锤炼》模块活动
创新思维碰撞,播下无限希望。在描绘梦想和成就梦想之间,须有艺术的锤炼,技艺与艺术相结合,展现出大国工匠最为昂扬的姿态。
1、3月19日,"伯约工作室"珠宝匠人熊维老师与"熊孩子"相聚艾尔克书吧,共同创作只属于自己的定制款珠宝。
珠宝制作活动
2、3月19日,产品设计教研组刘春艳老师、龙钎老师带领校园手工爱好者穿越百年,续写衍纸文化里曾经的故事。
衍纸手作活动
3、3月20日,传统插花艺术爱好者——兰欣老师空降15号楼6楼,开启一堂"春天里的插花课";"一花一世界,一叶一乾坤",插一束花香,享一时闲情。持一颗素简之心,远离俗世喧哗。
中式插花活动
4、3月21日,中央美术学院毕业生,现自由艺术家——范佳老师走进15号楼6楼,指导手绘布艺活动;布艺手绘就是最生活的体现,把心中的美好事物画在包包上、围巾上、衣服上、鞋子上……
手绘布艺活动
5、3月26日,熊维老师在装备制造学院实训楼指导蛋糕裱花体验活动;蛋糕种类很多种,每一种蛋糕,它们都具有精致、栩栩如生的外表,以此来从视觉上取悦食客们的好心情。在它们美丽的外表之下隐藏着的是蛋糕裱花的精致艺术,是西点师在美食上的艺术体现。
蛋糕裱花活动
6、3月26日,艺术与人文社科学院陶艺坊负责人——张吉老师,和你一起快乐玩陶艺,传承中国陶瓷艺术。
陶艺手作活动
一年之计在于春,百载鸿猷在育人。且看大国工匠,薪火代代相传。成工职院第三届工匠文化节之艺术文化节圆满落幕,本次艺术文化节活动展现出了工职学子积极昂扬的精神风貌,成工职院永远因你们而精彩!
分享到: