学生风采全部 学生风采全部

返回完整页面
传承传统文化 品位书画艺术
来源:艺术与人文社科学院类别:学生风采发布时间:2019-05-08 12:18:32阅读:

传承传统文化 品位书画艺术

——记艺术与人文社科学院开展"传统文化进校园"活动

5月7日,由党委办公室和学生工作处联合主办,艺术与人文社科学院和建筑工程学院共同承办的"传统文化进校园"活动在图文信息大厦5楼学术报告厅举行。此次活动共包含两个版块:书法艺术讲座和走近中国画讲座。本次活动由艺术与人文社科学院学生发展中心满文正科长主持,艺术与人文社科学院党总支书记段美英,建筑工程学院党总支书记刘萍及学生发展中心科长裴锡波出席,学院250余名学生参加了此次活动。

为了丰富广大师生校园文化生活,增强校园文化氛围,激发广大师生对中华传统文化的热爱,让中华优秀传统文化在校园尽情传扬,5000多年连绵不断的历史,创造了博大精深的中华文化。传统文化是我们民族智慧、民族心灵的庞大载体,也是我们民族生存的根基。
此次书画艺术讲座我们有幸邀请到了中国书法家协会会员寒石先生、四川省美术协会会员康杰先生。寒石先生以"线由心画"为讲座主题,通过漫谈的形势向同学们介绍了书法艺术的独特魅力,讲授内容涵盖选贴、临帖、书法技法、书法美学、书法的定义等七方面的内容;康杰先生通过中国画的概念、中国画的分类、中国画的工具、中国历代山水画赏析四方面的讲解,带同学们领略了中国画的魅力。
整个活动专家讲得精彩纷呈、跌宕起伏,学生听得如痴如醉、回味无穷。同学们纷纷表示受益匪浅,在以后的学习、生活中一定要肩负起传承和弘扬中华优秀传统文化的重任,增强中华文化自信。
寒石先生的书法讲座
 
寒石先生的书法作品
康杰先生的国画讲座
康杰先生的国画作品

 
分享到: