党建活动 党建活动

返回完整页面
装备制造学院集体学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹
来源:装备制造学院类别:党建活动发布时间:2018-11-23阅读:
       11月20日,装备制造学院在润德五号楼党员活动室学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹。本次学习由院部党总支书记李明昆同志主持,全体教职工参加。
 

      首先,李明昆同志郑重传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》。随后,全体教职工认真学习了他们的先进事迹:黄群、宋月才、姜开斌黄群同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,最终为保护国家重点试验平台壮烈牺牲;江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长王继才与妻子默默守岛卫国32年,把青春年华全部献给了祖国的海防事业。最后,李明昆同志号召全体教职工向时代楷模看齐,要学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,要学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神,要学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界,要学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。同时,在院部大力营造学习楷模、争当先进的浓厚氛围。
      学习结束后,教职工纷纷表示,要继承和发扬时代英模舍小家为大家的高尚品德,贯彻落实立德树人根本任务,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。
 
 
分享到: