部门简报 部门简报

返回完整页面
装备制造学院2018级新生军训
来源:装备制造学院类别:工作动态发布时间:2018-09-28阅读:
为提高大学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能,装备制造学院500余名2018级全体新生参加了学院组织的军训。
       金色的九月,秋风飒飒、丹桂飘香。在这个收获的季节里,2018级新生迎来了期待以久的军训生活。9月17日上午,装备制造学院2018级全体辅导员陪同新生前往成都民兵教育训练基地,经过有条不紊的寝室分配和整理后,同学们以最快的速度在训练场地集合,辅导员老师将同学们以连队为单位正式交接给基地教官,宣告着同学们为期14天的军训生活正式开始了。
       在军训期间,教官们言传身教,对每一个动作都一丝不苟地进行示范,对每一位学生都不厌其烦地指导纠正,对每一次训练都严谨细致地认真对待,教官们凭借平易近人的性格与同学们迅速建立了深厚的友谊,并因其专业素养受到了同学们的称赞,成为全体参训同学学习的榜样。在教官们的带领下,同学们积极参训,不畏酷暑,不畏风雨,认真学习军事知识,领会军事技能。经过短短数日的练习,就能做到队伍整齐、步调一致、声音嘹亮。在训练过程中,同学们都严守纪律,严格要求自己,做到一切行动听指挥。尽管期间有的同学身体不适,但他们仍然发扬着不怕苦不怕累的精神,在力所能及的情况下坚持训练,具有极强的集体荣誉感。
       在军训期间,辅导员们深入学生之中,将严格的军训管理制度和深入细致的思想政治工作相结合,激发出同学们强大的爱国热情和革命英雄主义精神,要求同学们在军训中努力培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神。通过军训,同学们的精神面貌发生了可喜的变化,文明素质、组织纪律性、团结协作精神等都有了明显的提高。
 
分享到: