部门简报 部门简报

返回完整页面
装备制造学院兼职班主任开展主题班会活动
来源:装备制造学院类别:工作动态发布时间:2019-05-23阅读:
今年是五四运动100周年,为了让同学们更好地纪念五四运动,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,装备制造学院的兼职班主任们走进所带班级,开展了"青春闪耀团徽,理想辉映党旗"主题活动。
       各班兼职班主任向同学们详细讲述了五四运动的由来,"五四精神"的内涵及习近平总书记的重要讲话精神。五四运动以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容、以爱国主义为核心的伟大五四精神。习近平总书记的讲话则包括以下几个方面:一要牢固树立远大理想;二要爱党爱国爱人民;三要担当时代责任使命;四要勇于砥砺奋斗;五要练就过硬本领;六要锤炼品德修为。
       百年青春心向党,矢志建功新时代!通过主题班会的学习,全院青年学生把习近平总书记的深情寄语牢记于心,坚定马克思主义信仰,继续发扬"五四精神",在人生奋斗中唱响新时代的青春之歌,在时代潮涌中谱写人生华章。
 
分享到: