教学研究 教学研究

返回完整页面
装备制造学院加强校企合作,按企业需求育人——与东风模冲成都分公司人才培养及事宜
来源:装备制造学院类别:教学研究发布时间:2018-01-18阅读:
2017年9月,我院焊接技术与自动化专业和工业机器人专业相关教师赴东风模冲成都分公司就人才需求、人才培养、校企合作等事宜开展调研交流。
   

        东风模冲成都分公司于2015年05月18日成立,坐落于成都龙泉汽车产业园,隶属东风神龙汽车有限公司,是由东风汽车有限公司和东宏泰控股集团有限公司共同出资组建的大型合资国有企业,是国内一流的商用车及乘用车整车模具研发与制造和冲焊产品一体化生产企业。经营范围包括受主体委托从事:研究、设计、制造、开发、销售冲压件和焊接零部件,其冲焊产品主要为神龙汽车有限公司、东风乘用车、东风本田汽车有限公司配套。
       此次我院教师与东风模冲成都分公司就建立校外实训基地达成共识。同时在今后的办学中,我院欢迎企业技术骨干参与到学院专业人才培养方案的制定与实施过程中来,校企合作,校企融合,对于学生提高实践能力,培养企业急需人才起到了良好的作用,既能保障企业需求,又能提高学校人才培养层次,真正实现双赢。
 
 
分享到: