教学研究 教学研究

返回完整页面
刘吕高副院长一行参观考察川锅高级技校
来源:装备制造学院类别:教学研究发布时间:2019-04-18阅读:
为开拓视野,借鉴学习兄弟职业院校办学经验,促进我院焊接专业发展。4月10日,学校党委委员、副院长刘吕高同志率装备制造学院院长文广同志、副院长侯益波同志及焊接专业骨干教师到川锅高级技校参观考察焊接专业高技能人才培训基地和世界技能大赛集训基地建设事宜,川锅高级技校强娜宁副校长热情接待并全程陪同。
       刘院长一行首先参观了该校焊接专业高技能人才培训基地和自动化焊接实训室。期间,刘院长一行与四川川锅锅炉有限责任公司原培训中心总教练、高级考评员、高级技师、世界技能大赛裁判员彭育富同志和世界技能大赛集训基地车间主任温时甜同志就学生体能训练、专业素养培育、工匠精神传承等进行了深入地交流。
       在川锅高级技校校长办公室,强娜宁副校长介绍了川锅高级技校的办学沿革、生源规模、经费投入等情况,并与刘院长就专业建设、内部质量保证、师资队伍建设、校企合作等方面进行了深入地探讨。
       通过此次考察,装备制造学院将深入借鉴和融合该校焊接专业在专业素养培育、工匠精神传承等方面的先进经验,在专业建设、课程建设和教学过程中,充分践行与产业需求、职业标准以及生产过程的对接,努力培养区域经济发展急需的焊接专业技术技能人才。

分享到: