轨道交通学院 轨道交通学院

返回完整页面
铁道工程技术
来源:袁大明类别:轨道交通专业介绍发布时间:2016-04-28阅读:

 

专业代号:04

培养具有铁道工程技术专业必需的文化基础与专业理论知识,较高的综合职业能力,面向生产第一线从事铁道工程施工、线路养护维修等专业技术工作的高素质技能型人才。

主要开设课程:铁道概论、工程制图、CAD 工程绘图、工程材料、工程地质、工程测量、土力学与地基基础、路基工程、铁路轨道、铁路桥涵、铁路隧道、铁路线路修理、大型机械化养路作业、高速铁路施工技术、施工组织与概预算。

主要就业方向:主要面向铁道建设和运营部门的基层单位,如中国铁路工程总公司和中国铁道建筑总公司下属各工程局、工程质量检测公司、工程施工监理咨询公司、中国铁路总公司各铁路局、地方铁路公司、城市轨道交通公司等单位,从事铁道工程的施工及线路养护维修技术与管理工作(建议男生报考,身体条件:身高净高男生1.65米,无色盲色弱,身体健全)。

分享到: