新闻动态 新闻动态

返回完整页面
第46届世界技能大赛货运代理项目成都选拔赛圆满落幕
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-11阅读:
2020年9月4-5日,由四川省人力资源和社会保障厅指导、成都市人力资源和社会保障局主办、成都工业职业技术学院承办、北京络捷斯特科技发展股份有限公司提供技术支持的第46届世界技能大赛货运代理项目选拔赛在成都工业职业技术学院成功举办。此次比赛是为层层选拔货运代理项目世界技能大赛参赛选手举办的专业赛事,来自陕西、山东、广东、四川、广西、海南等6个省市的8所高职院校共计22名选手参加了比赛。
       传承"职业技能奥林匹克"精神,是世界技能大赛的宗旨,货运代理项目要求参赛选手熟练掌握货代业务,并在规定的期限和压力下完成客户获取、报价运算、运输管理费用计算、海运操作、投诉处理和索赔处理等七个竞赛模块工作任务的竞赛项目,选手需要具有有较高的国际贸易和国际物流、报关报检等知识的专业素养,熟练的掌握行业的业务流程。
       比赛中,参赛选手精神饱满、各显身手,展示了良好的业务技能和高素质的职业风采;裁判员一丝不苟、严格评判,呈现了高度的专业性和敬业精神。货运代理项目成都集训基地为此次选拔赛进行了精心策划和筹备,搭建了省际技能切磋交流的平台,选手们以此次选拔赛为契机,学习领会世界技能大赛的标准和理念,赛出了成绩,赛出了风格,赛出了水平,赛出了友谊,向第46届世界技能大赛货运代理赛项迈出了坚实的一步。
                                                                                   学院党委副书记、院长熊宗辉(右3)在开幕式上致辞
                                                                                                              选手认真参赛
                                                                                                         裁判认真评判
                                                                                                参赛选手、裁判、指导老师和领导合影
                


               
分享到: