新闻动态 新闻动态

返回完整页面
熊宗辉院长一行赴重庆考察调研
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-18阅读:
为落实推进成渝地区双城经济圈职业教育协同发展任务,加快学院"双高"建设步伐,提高学院服务重大国家战略和经济社会发展的能力,9月16日至17日,学院党委副书记、院长熊宗辉,党委委员、副院长刘吕高,党委委员、组织人事处处长代礼涛,发展规划处处长丁天霞、教务处(科研处)处长曾宝国以及党政办公室敖永红、乔子迁一行7人先后赴重庆电子工业职业学院(以下简称"重电")和重庆工业职业技术学院(以下简称"重工")考察调研。
  9月16日下午,调研组一行来到了重庆大学城,在重电党委委员、副校长谢义华的陪同下,深入参观调研了人工智能与大数据应用科技创新服务中心、重电—华为大数据中心、世界技能大赛(网络安全)亚太研究中心、国家级技能大师工作室等技术创新中心和研究中心。随后,与重电党委副书记、校长聂强,党委委员、副校长谢义华及人事、科研、国际交流与合作等部门负责人进行了座谈。
  座谈会上,熊宗辉指出,在双城经济圈背景下,高校如何做到有为有位,是此次调研的主题,成都工业职业技术学院此次前来,一是向高职"老大哥"学习办学治校、建设"双高"的宝贵经验,二是在服务成渝双城经济圈方面加强校际合作,三是诚邀重电领导、专家学者来校指导工作。重电党委副书记、校长聂强介绍了学校基本情况,并就调研组提出的"双高"建设相关问题作出了深入细致的解答。重电相关部门负责人介绍了学院在人才引进、队伍管理、激励政策、校企合作、国际化办学等方面的经验和做法。
  9月17日上午,调研组一行来到了位于重庆渝北空港的重工,与学院党委委员、副院长徐兴旺,及组织、人事、教务、发展规划与质量保障等部门负责人进行了座谈交流。随后,调研组深入考察了机械工程与自动化学院、车辆工程学院和经济与管理学院实训中心。
  重工产业特色显著,校企合作载体丰富、成果突出。熊宗辉指出,要学习重工产教融合、校企合作的成功做法和宝贵经验,坚持依托企业、服务企业,着眼解决企业难点和痛点问题,推动企业来校投资建设,依托人才供给和协同创新等功能服务企业发展。
熊宗辉一行与重电领导座谈
熊宗辉一行与重工领导座谈
  熊宗辉一行参观重电 · 大数据可视化创新服务中心
熊宗辉一行参观重电 · 陈良国家级大师工作室
熊宗辉一行参观重工 · 机械工程与自动化学院实训中心
熊宗辉一行参观重工 · 阿里巴巴新零售人才孵化基地
分享到: