新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院举办“推进学院双高计划 助力成渝地区双城经济圈建设”专题辅导报告会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:09-24阅读:
9月24日,为深入学习贯彻省委十一届七次全会、市委十三届七次全会精神,推动学院"双高计划",助力成渝地区双城经济圈建设,学院邀请重庆电子工程职业学院党委副书记、校长聂强教授,为学院干部师生作"推进学院双高计划 助力成渝地区双城经济圈建设"专题辅导报告。学院党委副书记、院长熊宗辉,党委副书记、纪委书记庄永辉,党委委员、副院长李强、刘吕高,学院领导冯思俊出席报告会。报告会由熊宗辉院长主持。
  报告中,聂强校长介绍了国家职业教育改革发展历程以及国家建设"双高计划"的背景,结合"职教20条"对国家职教改革方案做了解读,根据"双高计划"建设任务对学院申报省级"双高计划"建设单位进行了指导,最后聂校长还与大家分享了重庆电子工程职业学院创建国家"双高计划"的总体思路和经验做法。
  熊宗辉院长在主持中指出,正在进行的"双高计划"建设,是国家为职业教育下的一盘大棋,学院第一次党代会也已确定未来5年争创"双高"的建设目标。聂校长的报告,既是一场职教思想的洗礼,更是一次职教文化的盛宴,对指引我院"双高"申报工作具有特别重要意义。
  熊院长要求,学院全体师生要以干一番大事业的全局意识和战略高度,以高端目标为引领,以标准化建设为突破口,以深化改革为重点,以产教融合为主线,以高质量落地为旨归,精心编制好学院"双高计划"建设方案,推动学院"双高计划"高起点设计、高标准建设、高质量落地,为助力成渝地区双城经济圈建设贡献工职力量。
  报告会后,聂强校长一行还参观了学院中兴通讯实训基地。
  学院副科以上干部、各教学单位教研室主任、专业带头人,民主党派成员和党外知识分子联谊会会员近200人聆听了报告。
会议现场
重庆电子工程职业学院党委副书记、校长聂强教授作报告
熊宗辉院长主持报告会
参观中兴通讯实训基地
分享到: