新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学院召开2020年纪检干部年度述职大会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:12-31阅读:

2020年12月29日,学院组织召开2020年纪检干部年度述职大会。学院全体纪委委员、党总支(支部)纪检委员、纪检监察室人员参加了述职大会。
   
会议由纪委副书记、纪检监察室主任张全主持。6名纪检干部围绕"政治思想情况、履职尽责情况、经验总结与改进"等三个方面就2020年的工作情况进行述职。纪委委员结合工作实际对6名述职对象进行了现场质询。
   
学院党委副书记、纪委书记庄永辉作总结讲话。对此次述职大会给予肯定,达到了提炼好的做法、找准差距不足、交流工作经验、增强角色意识、提升履职能力的良好效果,为来年纪检干部更好的开展工作奠定了基础。
   
对2020年学院纪委工作进行总结。一年来,纪委、纪检监察室按照"一个平台、两个机制、三个保障、四种方法" 的"1234"工作重点开展并完成了相关工作,取得较好成效。
   
对2021年学院纪委工作提出要求。2021年要在履行好纪委职责的日常工作前提下,重点做好"两强化三推进":一是强化队伍建设,在作用发挥上下功夫;二是强化四种监督方法,在提升效能上下功夫;三是推进意识形态风险监控和评估体系建设;四是推进廉政风险防控体系建设;五是推进廉政文化建设,要努力营造风清气正的廉政氛围,让教职工在良好廉政文化影响中学习工作生活。
   
会议号召全体专兼职纪检监察干部勠力同心,加强学习,提升履职能力和水平,履行好监督主责主业,为学院各项事业发展保驾护航。
 

分享到: