新闻动态 新闻动态

返回完整页面
学校隆重召开第六届“互联网+”大学生创新创业大赛总结表彰大会暨第七届“互联网+”大学生创新创业大赛启动大会
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:04-23阅读:
4月22日下午,学院第六届"互联网+"大学生创新创业大赛总结表彰大会暨第七届"互联网+"大学生创新创业大赛启动大会在图文大厦5楼学术报告厅隆重召开。学院党委书记姚凯,党委委员、副院长舒显奇出席大会,学院创新创业教育领导小组所有成员单位的领导及各二级学院师生代表共240人参加大会。
  大会对我校在第六届"互联网+"大学生创新创业大赛中获奖的师生团队和集体进行了表彰。党委书记姚凯和党委委员、副院长舒显奇为获奖师生颁奖。
  招生就业处处长张驰对第六届"互联网+"大学生创新创业大赛进行了总结,回顾了历时7个多月的参赛历程和工作感悟,提出了下一阶段工作的任务和目标。
  党委书记姚凯讲话。他对获得表彰的团队和个人表示祝贺,肯定了取得的突破性成果。他指出,"互联网+"大学生创新创业大赛的举办,不仅在于助力学生创业成功,更重要的是通过激励作用,培养大学生创新创业的意识和能力,培养敢于创新、敢于探索、敢于失败且乐于接受挑战的意志品质,培养一往无前的团队精神和坚忍不拔的冒险精神。
  对下一步工作,姚凯书记提出三点要求,一是进一步开展创新创业教育改革探索,将创新创业教育持续融入人才培养全过程,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,培养更多具有创新创业能力的优秀人才,促进我校创新创业教育高质量发展;二是要逐一对标"四川省创新创业教育改革示范高校"建设要求,各部门通力协作,做好顶层设计,科学谋划,按照"专创融合、科创融合、产创融合、思创融合"的思路,找准服务社会经济发展和创新创业竞赛的契合点,培育打造优质参赛项目;三是要结合建党100周年和党史学习教育,打造好"青年红色筑梦之旅"赛道项目,展示我校"立德树人"育人成果。
  会上,教育部创新创业教育指导委员会专家、中国国际"互联网+"大学生创新创业大赛专委会委员马德富教授作了题为《以赛促教、课赛一体—专创融合教育与第七届大赛解读》的专题讲座。
 
党委书记姚凯讲话
姚凯书记为"互联网+"创新创业大赛国赛铜奖、省赛金奖项目颁奖
 
舒显奇副院长为四川省"互联网+"创新创业大赛省赛铜奖项目颁奖
 
姚凯书记为招就处颁发四川省"互联网+"创新创业大赛优秀组织奖
  
马德富教授做专题讲座
 
 
 
分享到: