新闻动态 新闻动态

返回完整页面
我院承办2019年四川省高职院校大学生智慧物流技能大赛
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:04-16阅读:
4月13日-14日,由省教育厅主办,成都工业职业技术学院承办的2019年四川省"国商物流杯"高职院校大学生智慧物流作业方案设计与实施技能大赛成功举行。来自全省30所高职院校的31支代表队共124名参赛队员,参加了角逐。大赛旨在培养物流管理专业学生物流作业方案的设计能力和实施组织能力、智慧物流技术的应用能力,提升学生现场问题分析与处理、专业团队协作、质量与成本控制、安全及文明生产等方面的职业素养,培育和弘扬爱岗敬业、精益求精、崇尚卓越的工匠精神。
大赛启动仪式
大赛启动仪式
      
大赛检录现场
      比赛分智慧物流作业方案设计、智慧物流作业方案实施及智慧物流职业技能测评三个赛段,以四人一组的团队方式进行,除了对个人的技术技能的要求严格外,团队的分工协作水平也尤其重要。比赛中,各参赛队准备充分,沉着自信,展现出了扎实的理论功底和精湛的专业技术技能。
比赛紧张进行中
比赛实作现场
    为确保此次比赛顺利开展,成都工业职业技术学院参照国赛标准办赛,竞赛规程、操作环节和评判、监督程序等都严格遵循省教育厅大赛通知文件要求,组织严密,紧凑有序,为省内高职院校选手提供了公平公正的竞赛环境和切磋交流的平台。
大赛裁判团队和承办方代表合影
     大赛工作领导小组副组长、学院党委副书记、纪委书记马雄在颁奖仪式上讲话,对获奖学校和代表队表示祝贺,对远道而来的专家裁判团队表示感谢,对赞助商的大力支持表示谢意。马雄指出,我国职业教育迎来了前所未有的政策环境和发展机遇,培养高技术技能人才的工作任重道远。技术技能筑牢强国基石,职业教育成就出彩人生,我们要主动服务国家战略需求和地方经济发展需求,为培养更多高素质技术技能人才,为青年学生的精彩人生铺就一条走向成长成才成功的光明道路。
学院党委副书记、纪委书记马雄讲话
     智慧物流技能大赛的成功举办,在检验教学质量和教学成果的同时,对于创新学院人才培养模式,激发和调动行业企业关注和参与物流管理专业教学改革的主动性、积极性,推动学院物流管理专业建设与产业、行业、企业的深度融合,提高教育教学质量都具有十分重要的意义。
分享到: