新闻动态 新闻动态

返回完整页面
我校参加2020年全省教育工作视频会议
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:03-29阅读:
3月27日上午9时, 2020年全省教育工作视频会议在成都召开。学院党委书记姚凯,党委副书记、院长熊宗辉,党委副书记、纪委书记庄永辉,学院党委委员、副院长李强、舒显奇、刘吕高、彭芳,党委委员代礼涛、贾金玉及院领导马雄、冯思俊在学院分会场参加了会议。
      此次会议由省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华主持,省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长李江出席并作讲话。会议传达了省委常委、宣传部部长甘霖和省政府副省长杨兴平对全省教育工作的批示精神,全面总结了2019年全省教育事业改革发展取得的显著成绩,明确强调了教育工作必须坚持遵循的根本要求、基本原则、工作定位和发展方向,系统梳理了教育工作带规律性、普遍性的经验认识和问题不足,科学规划了全省2020年教育重点工作,对当前全省教育系统全力抓好校园疫情防控和开学复课工作作了重点强调和周密部署。
      视频会议结束后,学院召开了开学工作部署会,对落实2020年全省教育工作视频会议精神提出了要求,对中职开学、应急值班、在线教学、招生就业等近期主要工作进行了部署。
      熊宗辉院长对近期工作提出了三点要求,一是坚持做好疫情防控工作和线上教学两项工作,做到"停课不停教",确保全校稳定平安。二是做好开学准备工作,全体教职员工开始分批次到校上班,扎实做好管理服务、复课教学等相关工作。三是做好年度目标任务的研究和落实工作,各部门要深入研究策略措施,确保完成目标任务。
      最后,姚凯书记对会议进行了总结,对学院近期工作提出了明确要求。姚凯指出,全省教育工作视频会议重点突出、要求明确,对我们抓好工作推进、确保任务落实和目标实现具有很强的针对性和指导性。
      姚凯强调,各部门务必通过党政联席会、班子成员会、教职工大会等多种形式,认真传达学习会议精神,做到传达到位、贯彻到位。各部门要抢抓全省新一轮改革发展的新机遇,抓改革、抓创新、抓示范,助力学院跨越发展高质量发展。各部门要科学谋划全年工作,统筹抓好疫情防控和学院建设发展,一手抓疫情防控不放松、一手抓开学复课不懈怠。各部门要狠抓任务落实,坚持目标导向、问题导向、结果导向,层层压实责任、逐级传递压力,结合实际有力有序推进工作。
      党政办公室、纪检监察室、学生工作处、发展规划处、教务处(科研处)、安全保卫处、后勤国资管理处、教育培训服务中心、成都市工业职业技术学校、各教学机构党政负责人参加会议。
 
 

 
分享到: